청주외국어고등학교 로고이미지

베트남어과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023. 베트남어 회화Ⅰ 베트남어 발표 수업 모습
작성자 김하진 등록일 23.11.06 조회수 153
첨부파일

베트남어영어과에는 원어민, 한국인 선생님과 함께하는 베트남어 회화시간이 있습니다.

1학년 학생들이 수강하는 베트남어 회화Ⅰ의 수업 모습을 가져왔어요.

'내가 좋아하는 계절'에 대해 PPT 자료와 함께 발표하는 시간을 가졌습니다.

여러분은 무슨 계절을 가장 좋아하나요?

영상에서도 나왔지만, 베트남의 계절은 한국의 '춘하추동'과 발음이 비슷합니다.

Mùa xuân (봄:쑤언)
Mùa hè (여름:헤)
Mùa thu (가을:투)
Mùa đông (겨울:동)

베트남어 배우기 쉽죠~~?

저는 봄을 제일 좋아하는데.. 학생들 중에 봄을 좋아하는 학생들은 아무도 없더라구요...

이 외에도 모든 학생들이 열심히 발표를 준비해서 알찬 시간을 보냈습니다.
영상을 찍다보니 긴장한 학생들도 많았지만 ^^;
3월에 입학해서 처음으로 베트남어를 배우고,
모든 학생들이 본인이 좋아하는 계절과 그 이유까지 설명할 수 있게 되었답니다.

베트남어영어과에 많은 관심 부탁드립니다 :) ♥